/
0/5

0 avis

Une seule Terre pour nourrir les hommes

Livre

Thinard, Florence (1962-....). Auteur

Edité par Gallimard jeunesse. Paris - DL 2009

A partir d'une description du sol et des plantes, l'ouvrage explore les techniques agricoles et les modes d'élevage ainsi que leurs conséquences sur la société et l'environnement. Il aborde ainsi l'alimentation sous ses divers aspects à travers le commerce international, la cuisine des cinq continents, les épices ou les plats surgelés, le goût et la santé. Prix Terre en vue 2009, à Montreuil

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

grand imagier de l'art (Le) | Le Gall, Loïc (1974-....). Auteur

grand imagier de l'art (Le)

Livre | Le Gall, Loïc (1974-....). Auteur | Palette. Paris | DL 2016

Partez à la découverte de l'histoire de l'art ! Grâce à Van Gogh, Arcimboldo ou encore Picasso, les enfants apprendront le vocabulaire du quotidien à travers les plus grandes oeuvres de la peinture ! Les 10 thématiques représentée...

Bons baisers d'otarie | Thinard, Florence (1962-....). Auteur

Bons baisers d'otarie

Livre | Thinard, Florence (1962-....). Auteur | Editions Thierry Magnier. [Paris] | DL 2018

Dans quelques jours, Lili-Rose sera sur scène pour un difficile examen de danse. Quelle angoisse ! Quel stress ! Heureusement, elle peut compter sur la bonne humeur et l'énergie de Smif, son totem Otarie, et sur ses amis qui se pl...

Abeilles et vers de terre : pourquoi notre monde dépend de leur survie | Thinard, Florence (1962-....). Auteur

Abeilles et vers de terre : pourquoi notre mo...

Livre | Thinard, Florence (1962-....). Auteur

Abeille et ver de terre, a-priori tout le monde connaît, mais peu de gens savent quel est leur rôle dans la nature et encore moins à quel point leur présence est nécessaire. Sans abeille, pas de pollinisation et donc plus de fruit...

Du même sujet

Nous sommes ce que nous mangeons | Goodall, Jane (1934-....). Auteur

Nous sommes ce que nous mangeons

Livre | Goodall, Jane (1934-....). Auteur | Actes Sud. Arles | 2008

Les ressources naturelles à la base de l'alimentation de l'homme et des animaux sont gravement menacées : déforestation, sur-exploitation des sols, élevage intensif, pollution des océans.

Zéro phyto 100% bio | Bodin, Guillaume. Metteur en scène ou réalisateur

Zéro phyto 100% bio

Document vidéo | Bodin, Guillaume. Metteur en scène ou réalisateur | EPI / Arcadès. France | 2019

Guillaume Bodin nous emmène dans un tour de France des cantines bio et des villes sans pesticides au travers d'expériences d'une vingtaine d'intervenants qui agissent au quotidien dans leurs communes, leurs espaces verts, leurs re...

Acheter bio ? : à qui faire confiance | Denhez, Frédéric (1970-....). Auteur

Acheter bio ? : à qui faire confiance

Livre | Denhez, Frédéric (1970-....). Auteur | Albin Michel. Paris | DL 2019

La nourriture est devenue un grand mystère : on ne sait plus d'où elle vient ni comment elle est produite. On aimerait faire confiance, mais chaque jour un nouveau scandale révèle les pratiques peu ragoûtantes de l'agriculture int...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs