Mangez responsable
Livre
Edité par Larousse. Paris - DL 2019
Bien se nourrir dans une démarche à la fois respectueuse de l'environnement, bénéfique pour l'économie (notamment locale), bonne pour la santé, et positive pour la société ' C'est possible ! Ce guide vous propose de multiples astuces pratiques et toutes les informations : * Pour mieux choisir vos aliments : savoir distinguer les meilleurs produits bio, équitables et écologiques grâce aux labels, privilégier le frais, le vrac (pour en finir avec les suremballages), les produits locaux et/ou de saison... * Pour mieux les consommer : ne pas gaspiller la nourriture, préférer le batch cooking (fait maison + fait à l'avance) aux produits industriels, privilégier les méthodes de conservation (congélation, conserves) ; * Pour moins jeter : privilégier le recyclage, faire de délicieuses recettes à partir des restes, valoriser les déchets alimentaires en faisant son compost...Chacun trouvera dans ce cahier les bonnes résolutions qu'il pourra mettre en pratique dans sa vie de tous les jours, à la maison ou au travail. * La REcyclerie, notre partenaire, vous dispense ses précieux conseils tout au long de l'ouvrage ! * Ce livre est imprimé en France et sur du papier recyclé par Larousse. Ne restez plus un simple consommateur : devenez consomm'acteur !Juliette Legros est journaliste scientifique, directrice de la rédaction du magazine Bien-être et Santé. Elle s'intéresse à tout ce qui a trait à l'écologie, la surconsommation, le bio. La REcyclerie, et l'association Les Amis Recycleurs qui en assure l'animation, ont pour ambition de sensibiliser le public aux valeurs éco-responsables, de manière ludique et positive, en privilégiant les démarches collaboratives et l'économie circulaire.